Ini Makanan Kesukaan Wisudawan Terbaik UIN Walisongo
SEMARANG, Ekspansimuda.com,-
UIN Walisongo kembali melaksanakan wisuda ke 76. Pelaksanaan wisuda dipimpin langsung oleh Rektor UIN Walisongo, Imam Taufiq di Auditorium 2 Kampus III.
Wisuda kali ini, Dewi Robiah dinyatakan sebagai lulusan terbaik Fakultas Ushuluddin dan Humaniora (Fuhum). Tak tanggung-tanggung, indeks pretasi kumulatif (IPK) yang diraih Dewi terbilang tinggi yaitu 3,92. Bahkan, sebelum dilaksanakannya wisuda Fakultas, Mahasiswi cantik asal Pati ini juga telah terdaftar sebagai Mahasiswa Pascasarjana UIN Walisongo.
Mahasiswi jurusan Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir (IAT) tersebut, menyebut bahwa ia memiliki makanan favorit yang selalu ia beli ketika jam istirahat kuliah.
Telur gulung menjadi makanan wajib yang ia beli. Menurutnya, selain rasanya yang gurih harganya pun murah dan gampang dicari.
"Telur gulung dengan ditambah saos dan sedikit kecap pas dinikmati ketika siang hari," ujar Dewi saat ditanya oleh ekspansimuda.com melalui WhatsApp. Rabu (20/11/2019).
Selain itu, Dewi mengungkapkan di momen wisuda ini, ia merasa sedih sebab tidak bisa membeli telur gulung kesukaannya itu, karena banyak yang mengajaknya untuk berfoto.
"Sedih juga, ketika selesai wisuda lihat ibu-ibu jualan telur gulung, pengen beli tapi sayangnya ndak bisa sebab saya ditunggu untuk berfoto dan diwawancara" ungkapnya.
Meski banyak makanan yang ditawarkan oleh para pedagang, Dewi mengungkapkan kalau di momen Wisuda ini ia tetap menunggu-nunggu telur gulung favoritnya itu.
"Sebenarnya banyak aneka jajanan sih, tapi saya terlanjur suka telur gulung, jadi tidak berselera dengan jajanan yang lain," tutup Dewi.
Reporter : Siti Rohmah 1701026016
Komentar
Posting Komentar